教学能手展示活动(王辛妹)

作者:系统管理员文章来源:周庄中心幼儿园点击数:3更新时间:1970-12-28

    

周庄中心幼儿园教研活动情况记载表

时间

10月16日

地点

多功能厅

主持人

吴玉兰

出席人员

全体教师

活动

内容

教学能手展示活动(王辛妹)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、由王辛妹组织中班综合活动《早餐,你喜欢吃什么》

二、主要过程

一、   游戏导入,激发幼儿的兴趣。

1、播放课件。这是一份早餐,看,这是什么?(鱼、骨头、胡萝卜)这可能是为谁准备的早餐呢?(小猫、小狗、小兔)果然是......

2、是什么(牛奶、鸡蛋、面包)?这么多可能是为谁准备的早餐呢?

3、小结:

二、了解幼儿早饭情况

1、那孩子们,今天早上家里为你准备什么早餐?

2、个别幼儿回答。

3、小结:原来早餐这么多,是各种各样的,那那种最有营养呢?四位妈妈带来了四份早餐。

三、巩固认识早餐的搭配

1.示展板。出示一块板,让幼儿说说妈妈盘子里的东西。

2.觉得有营养,请你把身上的爱心贴到妈妈的围裙上。

3.价展板内容。根据选择情况,逐一介绍四份早餐。

4.放课件。吃了这两份有营养的,身体会变得......吃了这两份多油、多糖的,可能会变得......

5.在你知道哪位妈妈带来的是营养早餐,请站着这位妈妈的前面,重新进行选择。幼儿进行选择,教师对选择纠正。

6.来你们已经知道了,其实除了上面这些营养早餐,平时我们吃的面条、包子、水果等等这些都是有营养的早餐食物。

四、游戏:自助配餐

五、活动结束

回教室后和其他小朋友分享一下你配的营养早餐。

三、评价研讨活动

整个活动环节清晰,从幼儿关注自己的早餐情况引导到了解有营养的早餐如何搭配,最后让幼儿自己搭配早餐,幼儿积极参与,互动。大胆交流。教师能结合多媒体技术和有效的教具,进行教学,活动目标达成度高,活动效果好。此活动最后参加了片百节优秀课评比。