2017.12.2全体教师安全专题会议——苏州市安全平台2017“交通安全教育”专题活动

作者:系统管理员文章来源:周庄中心幼儿园点击数:15更新时间:1970-12-29

    

2017“122交通安全教育”专题活动

为深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,不断提高我市中小学生(幼儿园)交通安全意识、规则意识和文明意识,确保安全出行,决定以第六个“全国交通安全日”为契机,通过苏州市学校安全教育平台开展苏州市中小学生(幼儿)2017年“122交通安全教育”专题活动。

一、活动主题:尊法守则明礼·安全文明出行。

二、参加对象:全市中小学学生、幼儿园幼儿及其家长。

三、活动时间:2017年12月2日~12月31日。

四、活动内容:1.班主任(教师)通过平台提供的2017年“122交通安全教育”视频等资源开展课堂教学,对本班学生进行交通安全教育。

2.家长和学生通过学习平台上的2017年“122交通安全教育”视频,提高家长交通安全意识,以身作则带动孩子遵守交规,安全文明出行,同时参与网络调查问卷和测试,目的是提高家长和孩子交通安全意识和自救自护能力。

五、组织办法:本次交通安全教育专题活动分为学校版和家庭版:

1.学校版:班主任(教师)通过“苏州市学校安全教育平台”提供的“交通安全”视频及相关资源,在课堂上进行交通安全教育的教学。

2.家庭版:家长和学生共同通过“苏州市学校安全教育平台”—“我的作业”中完成“交通安全教育”专题学习。