强演练 促落实 共克时艰——昆山市周庄中心幼儿园新冠疫情防控应急演练

作者:吴玉兰文章来源:周庄中心幼儿园点击数:10更新时间:2020-05-08

为保障师生顺利开学,认真做好疫情防控工作,检验开学园的操作性,提高校园防疫和应急处置能力,3月10日,本园开展了“强演练,促落实,共克时艰”新冠疫情防控应急演练活动。

1.演练前,保洁人员对学校大门口,学生,老师返校通道进行了全面消毒.

2.学生、老师间隔1米站队,保持安全距离。

3.入园前,扫描苏城码,显示绿码方可入园。

4.在校门口进行体温测量,体温正常方可入园。

5.安全入园.

6.体温显示有异常情况,在临时隔离室进行隔离。

7.演练结束后,保洁人员再次对大门口区域进行全面消毒。

 


分享时刻:爸爸妈妈在工作场所如何做好防护?

1.上班途中如何做?

乘坐私家车、班车上下班。如必须乘坐公共交通工具时,务必全程佩戴口罩。途中尽量避免用手触摸车上物品。

分清口罩正反面

金属条在口罩的上方

双手压紧鼻梁两边的金属条

向下拉伸口罩,不要有褶皱

2.入楼工作如何做?

进入办公楼前自觉接受体温检测,体温正常可入楼工作,并到卫生间洗手。若体温超过37.2℃,请勿入楼工作,并回家观察休息,必要时到医院就诊。

保持办公区环境通风

按照七步法洗手

勤洗手多饮水

接待外来人员双方要佩戴口罩

3.入室办公如何做?

正确佩戴一次性医用口罩。尽量不乘坐公共交通工具,建议步行、骑行或保持办公区环境清洁,建议每日通风3次,每次20-30分钟,通风时注意保暖。人与人之间保持1米以上距离,多人办公时佩戴口罩。保持勤洗手、多饮水,坚持在进食前、如厕后按照七步法严格洗手。接待外来人员双方佩戴口罩。

正确戴口罩

办公环境保持通风

勤洗手多饮水

人与人之间保持1米以上的距离

4.参加会议如何做?

建议佩戴口罩,进入会议室前洗手消毒。开会人员间隔1米以上。减少集中开会,控制会议时间,会议时间过长时,开窗通风1次。会议结束后场地、家具须进行消毒。茶具用品建议开水浸泡消毒。

会议前洗手消毒

会中人与人保持1米以上距离

会议时间过长开窗通风

会后对场地进行消毒

5.食堂进餐如何做?

采用分餐进食,避免人员密集。餐厅每日消毒1次,餐桌椅使用后进行消毒。餐具用品须高温消毒。操作间保持清洁干燥,严禁生食和熟食用品混用,避免生食肉类。建议营养配餐,清淡适口。

分餐进食,避免人员密集

餐具必须高温消毒

避免生食肉食

营养配餐,清淡适口

6.下班后如何做?

洗手后佩戴一次性医用口罩外出,回到家中摘掉口罩后首先洗手消毒。手机和钥匙使用消毒湿巾或75%酒精擦拭。居室保持通风和卫生清洁,避免多人聚会。

洗手消毒

手机钥匙消毒

保持室内通风

避免多人聚餐

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,望一切恢复如初,望所有的疾病散去,春天终究会回来,美好终究会到达。我们一起加油!