视力保健 呵护童真 ——昆山市周庄中心幼儿园大班幼儿视力检测

作者:吴玉兰文章来源:周庄中心幼儿园点击数:10更新时间:2020-11-18


为了保证孩子的视力健康,积极落实幼儿视力保健工作,我园组织大班幼儿接受一次免费的视力检测,由眼科、眼视光专业人员进园为幼儿开展检测。

2020112日下午小朋友们在老师的陪同下整队来到多功能厅进行视力检测。检测项目:结膜、角膜、晶体、瞳孔、眼位、眼球运动、裸眼视力、屈光度等。

幼儿园篇——我园将做好师生的宣传教育工作,充分认识视力健康的重要意义,保证儿童每天2小时以上户外活动,其中不少于1小时体育活动;教师开展保教时要控制使用电视、投影等设备的时间,每天不超过1小时。

家长篇——引导家长控制幼儿的电子产品使用时间,单次不宜超过15分钟,引导家长掌握儿童青少年的眼睛发育和视力健康状况,幼儿出现视力异常迹象时,应及时到正规眼科医疗机构检查,遵从医嘱进行科学干预和近视矫正。