(云教研)相聚三八节日 云上思维碰撞

作者:吴玉兰文章来源:周庄中心幼儿园点击数:10更新时间:2022-03-24

三月,阳光暖暖的,

一首女人的旋律,璀璨诗行,

让我们充满活力,遐想思绪,

在这属于我们的季节,开始怒放……

祝福三八妇女节快乐!

这段时光因疫情,我们开启了云上办公,虽然不能相聚,但是学习的热情无法停止,在这特殊的节日,一场云上连线学习开启了 ……

01集体研学

    前言:2022210日,教育部颁布了2022《幼儿园保育教育质量评估指南》,为了深入学习该指南,38日下午1点,我们网络连线,一起认真学习了评估指南,每位教师结合实际谈了自己的学习心得。

02分组研讨

    为了更深入地学习评估指南,我们分三个教研组,继续围绕三个方面进行深入研讨。小班选择A3中活动组织、中班选择A3中师幼互动、大班选择A3中家园共育三个环节进行线上教研。

1.(什么内容)
 2.
(提困惑难点?)
 3.
(如何解决?策略?)


03思考

    在这节日的时光,我们不断学习和思考 ,努力对照评估标准,反思不足,不断地深入学习探索研究 ,解决教育教学中存在的问题。我们将《评估指南》作为本园教研工作的指导和参照,将保证教研工作的方向和基调,指导和助力幼儿园自我诊断、自我提高。并借助外部力量为我园形成优质的保教质量不断提高的内部机制赋能,确保幼儿园朝着优质的方向一路前行。